NISSAN TIIDA CLUB

關於渦輪T原廠CVT變速箱油的更換里程

簽到天數: 3 天

我的紅大t na也該換了變速箱油了    4LX2   換了7公升而已  1公升帶走
回復

簽到天數: 150 天

武炮小杰 發表於 2013-8-15 15:57
很多都是等到壞了或有問題這樣才有錢賺

+1  原廠覺得換油利潤太低  所以說油都不用換(個人覺得一定要換 花小錢可防花大錢)
       等到壞掉才說使用不當 又過保固...等等ㄉ 需要換新或翻新  車主也只好摸摸鼻子看大批小朋友出走
回復

簽到天數: 1288 天

gesapf 發表於 2013-12-24 22:29
我的紅大t na也該換了變速箱油了    4LX2   換了7公升而已  1公升帶走

一次換了7公升????
回復

愛薇兒 發表於 2014-1-29 13:25
一次換了7公升????

之前有人分享過了  約3公升多     第一次漏下來的油 要去接下來用容器量  那是最準的量
但我是買第一批車  出來的油有一點偏淡金黃 已經不是新油的色澤了   新的ns3 是帶淡綠色的
我印象是這樣  (有錯的話請更正)  這就要請之後要去做第一次換油的來驗證了

我是先漏下原車的舊油   加3公升  接電腦各檔位 運轉  最好是 再去小跑一趟  但也別太久
然後可以加入 3.5 公升   因為裡面有一隻叫做溢流管的  運轉時多的油會自已流出
到差不多(下來的油不是一管)時就可以鎖回去了   然後再依變速箱 原廠出廠設定的量 下去調整  約 300~500cc

我說的是自已的na版   因為我的不是turbo版的   要查 好像是REF10B  
我的型號是REF011A      扭力不同      一個是帶手自排的  出力較大  
d檔往左打進去應該可以看到檔位123456 我只開過一次  但我還不夠懂車 也不知道該怎麼試
那次跟台中74附近車友的借 大tt來 試6活塞 出力 他的是17吋

我na也改過17  225胎 一換上就受不了重拖的感覺   電腦會重新學習調整噴油  但還是重
可能因為是225/45/17吧  一輪面積多30mm
而na的算是 變速箱原廠設定就是超級省油的    只有od檔  基本上你要超車 就按下去就對了
只是你要去忍受一下高轉的聲音  看個人適應及熱血程度  
但改ecu或電子油門也都可以      就要自已去找兩台來試 我本身是 直上ecu程式(原廠全動力)
好像還有改更大的 競技模式  不過這應該是要改蠻多硬體下去配合  但卻沒直上turbo的好
但turbo的缺點也是有的  就是渦輪 的 turbo lag  有另一種是出力線性多的叫機械增壓   但這種更貴

而且大tt的是有油尺的  但第一批車 之前有車友說上面是寫ns-2
而 na 則是只有一個油塞頭  下面是沒尺的  除非diy 去做一隻來量   或是用bluebird   cvt的
但裕隆連這個都要偷  省成本實在太誇張了   
車友分享說turbo  17"  是6.5J  只能裝205  胎寬215 的話 胎會太撐 正常是7j
不過這我也還不懂  還有一種叫jj的框  

大t的價值 應該說是cvt吧  省油    但裕隆只是給我們一個1.6 的引擎  
不過我覺得其實1.8應該會更好  要省油  其實是靠右腳而不是以1.6較小cc數來話只是怠速會省一點
但要付出的代價卻不低    手排反而是最耐用  而且動力損失少   唯一缺點是怕塞車狂踏離合  左腳掌要夠力

可惜人生無法重來  太早買車了 不然以最適合大眾 8成以上用車 和台灣行車環境  稅金來說  
還是選擇1.8的動力來的好  或是大t turbo  輕踏也是蠻省油的  
唯一可惜的是  1.8  裕隆5門車 好像只有grand livina  和小t了  
但小t 又只有萬年 4at    好處是買末代車 便宜
維修保養很方便  壞了也還有備料吧(這點不清楚)不過我對小t也不熟
與大家分享  

希望有更懂車的人能出來分享一下    買了車才知道 一台車 處處是學問
也希望大家能分享一些 好的產品 不要讓車友們 白白花錢去改裝 卻沒有達到應該要有的效果
回復

簽到天數: 1288 天

gesapf 發表於 2014-1-31 02:48
之前有人分享過了  約3公升多     第一次漏下來的油 要去接下來用容器量  那是最準的量
但我是買第一批車 ...

好複雜喔~ 怎麼換個變速箱油這麼"剛乎"(台語)
先前是聽說不能一次漏光換光 會怎樣怎樣~ 也不懂
大大你是去原廠換計師幫你換的嗎~~

我也是第一批車 去年新車大展過年就牽車了~
有聽說之前是用NS-2 又有人說是NS-3
真是一人說一種不知道聽誰的了~~~
回復

一次漏光還是換不乾淨的意思啦   看人  我是新店換的   原廠會換的只有受過訓的人   
而且要插電腦換     自排變速箱算是比較精密機械   手排的構造較簡單   所以也耐用
cvt優點  換檔順暢而且省油
回復

簽到天數: 43 天

實測後發現NS3的耐高溫表現確實有比NS2優(手自排全油門10min狂操)使用NS3的變速箱噪音的確比較小聲~
回復

簽到天數: 18 天

大TT的變速箱油更換需要幾公升?
回復

簽到天數: 13 天

看來就定期2萬~4萬公里數就要換油和濾芯惹
回復

簽到天數: 5 天

大家不要聽原廠20萬
你ㄉ車會先掛
我在3萬多時80加速到110有聲音
最後換油後就沒了
所以我以後都固定20000就要換
回復