NISSAN TIIDA CLUB

 找回密碼
 註冊
查看: 1099|回復: 0

[新竹市/縣] 竹東鎮粄圓節歡慶十周年邀各地民眾同歡樂

[複製鏈接]

簽到天數: 134 天

[LV.7]常住居民III

發表於 2015-12-8 11:10:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  湯圓在客庄叫粄圓,而粄圓的多種料理方式中,以客家鹹湯圓最為出眾,不只是湯頭濃郁、佐料豐富,更少不了蔥油酥,所以一上桌便香氣四溢,這就是客家鹹粄圓好吃的原因。而且在客家庄一有大型活動或喜事,鹹粄圓是不會缺席的。當然在冬至一定可以吃到。也因為很多人喜歡,很多客家餐廳、小吃店一年四季都可以品嚐到。

  竹東鎮在一鄉鎮一特色的推動下,粄圓節成為竹東鎮的一年一度大活動,一辦也辦了快十年,2015正好十周年慶,竹東鎮公所特別以圓滿及十周年慶的概念,將十全十美設為主題,規畫出十全粄圓,由竹東鎮的業者,發揮創意,推出十道與粄圓相關的美食。並以在地食材作料理,安全、衛生、環保兼顧。

  這十道創意粄圓料理-十全粄圓為客家大粄圓、客家鹹粄圓、黃金粄圓、酸菜粄圓、不老粄圓、五竹粄圓、炸粄圓、龍吐珠、五行包餚麻糬、冰麻糬及造型蛋糕等,有傳統、有創新,各具特色,令人食指大動。

  2015竹東粄圓節將於12月12日在竹東火車站前的竹東動漫園區舉辦,有DIY花布存錢筒、以發票換粄圓、一元競標愛心義賣、回收資源換生活物品、健走闖關活動、抽奬送好禮等。最大型的活動是萬家齊聚搓粄圓,將邀在台外籍友人參與,將竹東客庄的熱情與溫暖傳播出去。竹東鎮公所歡迎大家踴躍參與。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版|Archiver|TIIDA 車主俱樂部 Big TIIDA - iTIIDA

GMT+8, 2020-1-19 01:10 , Processed in 0.031203 second(s), 10 queries , Gzip On, Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

本站代管於網易主機
快速回復 返回頂部 返回列表