註冊 登錄
NISSAN TIIDA CLUB 返回首頁

黑妞妞的個人空間 https://www.tiida.club.tw/?146294 [收藏] [複製] [分享] [RSS]

日誌

20150510宜蘭好山好水好風景

熱度 1已有 411 次閱讀2015-5-14 00:10 |個人分類:黑妞☞遊台灣

2015/5/10母親節

難得的年假時光,不畏懼紅霞颱風阻擋,一早Mars和我就開著新買的小白兒前往宜蘭。

第一次開這麼遠的路途,也是初遇雪隧,路上緊張又刺激,還特地玩了tiida定速功能,令我們嘖嘖稱奇哈哈!

持續3小時路程,抵達早早安排好的T2會館,不得不說宜蘭真是好山好水好風光,到處是一望無際的稻田和清新的空氣,

我們在民宿休息一陣後,接著前進宜蘭有名的美食和幾米景點,排著長長人龍的小籠包、湯頭甘甜的瓜仔雞麵真的很好吃!宜蘭火車站前幾米廣場也是絡繹不絕的遊客,相機手機一直卡嚓卡嚓拍個不停。

夜深了,我們下一站前往羅東夜市,尋找電視機美食節目才會介紹的霹靂無敵小吃,可惜的是除了阿灶伯的羊肉湯令人回味之外,其他東西Mars跟我都不太喜歡,聽說必吃的烤肉風味也沒有營業,詢問之下才知道原來星期日的羅東是人潮比較少的一天,大大失算,我一開始還打著如意算盤,想說星期日會比較熱鬧呢!幸好我們繞了繞又殺向東門夜市尋找美食,東門夜市的歷史比較悠久,也有很多在地人推薦的小吃,我們買完烤肉、魯味、東山鴨頭、啤酒...回民宿享用,吃了一致認為東門夜市比較深得我們兩的心!幸好沒有錯過這些美味!

在T2會館享受了美景、泡澡、一夜好眠後,隔天我們就前進宜蘭傳藝中心,殊不知一早老天爺就陰陰不賞臉,可能是紅霞颱風的威力開始發酵了!宜蘭的天空開始飄下毛毛細雨,在我們抵達傳藝中心後竟然稀哩嘩啦下個不停!害我們白白花費50元停車費,開了進來又繞出去(ĭ﹏ĭ。),之後我們改到橘之鄉嘗試DIY手做蜜餞!橘之鄉裡面園區雖然不大,但是每個角落都很細心,是個拍照的好地方,包含DIY手做蜜餞也是令人新鮮的體驗!


雖然只是短短的兩天一夜,但是宜蘭這片美麗的土地,我下次一定會再來體會一次!(๑˘ ₃˘๑)




1

路過

新奇

握手

高興

生氣

剛表態過的朋友 (1 人)

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄後才可以評論 登錄 | 註冊

小黑屋|手機版|Archiver|TIIDA 車主俱樂部 Big TIIDA - iTIIDA

GMT+8, 2021-7-24 16:48 , Processed in 0.031290 second(s), 8 queries , Gzip On, Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

本站代管於網易主機
返回頂部